Плёнка ПЭ её особенности и назначение
Плёнка пищевая или сокращенно ПЭ – это один из самых тончайших упаковочных материалов.
В основе ее создания лежит многослойный и очень эластичный полиэтилен. Основные особенности состоят в том, что она способна растягиваться и сжиматься, имеет прозрачный цвет, также она имеет отличную герметичность.
ПЭ или плёнка пищевая имеет достаточно весомые плюсы, перед другими видами упаковочной продукции:
а) Она полностью отвечает всем экологическим нормам и полностью безопасна для здоровья человека. В ней нет никаких вредных и ядовитых химических примесей.
б) Она обладает превосходным клеящимся эффектом, учитывая, что при этом нет необходимости пользоваться скотче или клеем. При свертывание в нее изделия ее слои склеиваются сами собой и это не дает возможности самопроизвольно продукты развернуться.
в) Рулон пищевой пленки имеет однородное покрытие, которое позволяет аккуратно ее разворачивать, не портя саму плёнку или продукт находящийся в ней.
г) ПЭ очень прочная по качеству и надежная, благодаря этому позволяет сохранить продукцию практически в первозданном виде.
д) Создает некий вакуум при свертывании изделия внутри и не позволяет запахам выходить наружу и также она сама не имеет никакого запаха, что не дает продуктам питания впитывать посторонний запах.
е) Имеет отличную визуализацию товара обернутого в нее, позволяет рассмотреть его со всех сторон именно из-за своего прозрачного цвета.
ж) Пленка пищевая устойчива к перепадам температур, ни в жару, ни в мороз она не свертывает и не меняет свой изначальных упаковочных качеств.
Что касается применения, то её название говорит само за себя. Она применяется исключительно в пищевой промышленности, а также как дополнение – в быту человека.
Оставьте Ваш вопрос или комментарий